继续教育学院分工会组织教职工赴通州湾学习调研

发布日期:2015-11-19浏览次数:713

11月10日下午,继续教育学院分工会组织教职工赴通州湾学习调研,就我校继续教育与通州湾开发进行对接寻求突破口。
    通州湾新区是南通市委、市政府策应江苏沿海开发、长三角一体化发展两大国家战略节点的高能级沿海开发平台,是江苏沿海开发的重要战略园区。今年3月12日,国家发改委正式复函江苏省政府同意设立国家级通州湾江海联动开发示范区,5月12日省政府常务会议审议通过了通州湾江海联动开发示范区总体方案,并正式下发了关于通州湾江海联动开发示范区总体方案的批复,标志着昔日“茅草荡、水汪汪”的通州湾,经三年来的开发建设正式进入国家战略层面。
    在通州湾科教城,大家与科教城负责人进行了座谈交流,借鉴学习了科教城“短期集聚人气、中期培养人才、远期发展产业”的目标定位以及发展理念,了解到目前已有北京航空航天大学软件学院研究生院、南京大学、兰州大学、河海大学等国内知名学府相继入驻,一座集教育、科研、产业转化的科教新城正在形成。大家感慨:没想到这里聚集了这么多的名校,而且还是与整个示范区统一开发的,未来发展潜力可观。
    在通州湾江海联动开发示范区整体规划模型前,大家观看了通州湾宣传片,听取了社会管理保障局领导对新区规划的详细介绍,纷纷感叹南通陆海统筹发展综合配套改革试验区建设的宏伟蓝图和显著进展。大家畅想:在不远的将来,一座现代化港口新城即将屹立在黄海之滨。
    通过本次活动,教职工进一步熟悉了解了南通地方经济和教育特色,大家表示:要努力加强自身建设,激发内生发展活力,为学校继续教育发展和服务地方贡献力量。