武警消防干部 通大集中培训

发布日期:2015-10-28浏览次数:718

10月23日,由南通武警消防支队主办,南通大学继续教育学院承办的学习贯彻全军和公安现役部队政治工作会议精神专题轮训班开班。南通武警消防支队营级以下干部180余人将分三期培训。
    武警消防部队是公安机关的重要职能部门,也是国家武装力量的重要组成部分,担负着公安消防保卫任务和应付突发事件的双重职能,是党和人民的忠诚卫士。本次集中培训,是南通市武警消防支队进一步认真贯彻落实全军政治工作会议精神的举措之一。通过培训进一步丰富消防干部的知识面,提升思维层次,为更好地履行职责使命、维护南通地区的“两个稳定”打牢思想基础和智力支撑。
    长期以来,南通大学与市武警消防支队建立了密切的联系,并成为合作共建单位。为了做好本次培训,我校继续教育学院和消防支队反复沟通,紧扣干部思想建设和能力素质需求,精心准备培训方案,科学安排培训内容。培训形式包括专家辅导、集中交流、视频案例和参观见学。培训班将邀请南京政治学院、南京师范大学、南通大学、南通市委党校的专家学者联袂授课,内容涵盖党的最新理论以及军队政治工作、党风廉政等方面的知识。