继续教育学院党总支开展“算好廉政账”专题教育活动

发布日期:2024-10-02浏览次数:10

9月30日上午,继续教育学院党总支开展“算好廉政账”专题教育学习活动。学院党总支书记卢志勇主持会议。

卢志勇传达了校党委办、纪委办《关于在全校开展2024算好廉政账专题教育月活动的通知》精神,并就下一阶段工作进行了部署。卢志勇带领大家共同学习了《公职人员政务处分法》、《事业单位工作人员处分规定》结合算好廉政账专题教育活动,卢志勇强调,学院全体同志要加强理论武装,夯实清正廉洁思想根基不断加强党纪法规学习,坚持常学常新、勤于修身律己,坚决抵制各种糖衣炮弹的诱惑,保持政治肌体健康;要坚定理想信念,守好廉洁自律思想防线。理想信念是共产党人的精神支柱,是党员干部干事创业的不竭动力。党员干部必须时刻保持头脑清醒,警钟长鸣,拧紧思想螺丝、上紧纪律发条;要加强党性修养,算好廉洁从政成本账。廉洁自律,是每一个党员干部必须遵循的行为准则。我们要勤算廉政账,守牢底线,确保人生之路行稳致远。

学院全体教职工参加了专题学习,并集中观看了警示教育片《青年干部警示教育》。随后,学院领导班子成员、各科室负责人、支部书记分别结合自己思想实际作了交流发言。

(图/文 石雯 审核/卢志勇)