南通市级机关直属党组织书记示范培训班在我校成功举办

发布日期:2024-09-29浏览次数:10

南通市级机关直属党组织书记示范培训班开班仪式

924日至27日,由中共南通市委市级机关工作委员会主办、我校承办的南通市级机关直属党组织书记示范培训班在我校成功举办。南通市市委常委、秘书长、市级机关工委书记童剑出席开班式并讲话。校党委副书记、校长杨宇民在开班式上致辞。校党委常委、副校长徐骏,市委市级机关工委常务副书记成小红,副书记韩强出席开班仪式。

杨宇民代表学校对参加此次培训班学习的学员表示热烈欢迎,对中共南通市委市级机关工作委员会长期以来关心支持南通大学事业发展表示衷心感谢,并向学员们介绍了我校的历史沿革、办学成就和社会培训工作概况。他表示,南通大学始终将社会服务作为学校工作重心之一,积极推进名城名校融合发展战略,不断深化与南通市委市政府合作的力度、广度与深度。尤其在干部教育培训方面,我校积极主动对接南通各级政府部门,紧紧围绕《干部教育培训工作条例》,努力致力于提升各条战线党政干部的政治素质和业务水平,切实增强他们的履职能力,为南通地方经济社会高质量发展提供坚强人才。为办好本次培训班,他要求学校相关部门高度重视,充分发挥学校的专业优势和人才优势,加强组织管理,与市委机关工委充分沟通协商,多方面听取意见建议,制定针对性的培训方案,全力将本次培训班服务好保障好,切实提高参培机关党务干部的政治素质和业务能力,助力南通市级机关党建工作高质量发展。

童剑做开班动员,他强调本次举办市级机关直属党组织书记示范培训班,主要任务是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面贯彻落实关于党的建设的重要思想和关于机关党建的重要指示精神,按照党中央决策部署及省、市委工作要求,更好推动市级机关在学习宣传贯彻三中全会精神上当好排头兵,更好推动市级机关党务干部能力本领大提升,更好推动机关党建工作高质量发展,切实为全面推进中国式现代化南通新实践助力赋能。他对全体学员提出三点意见:一是提高政治站位,充分认清开展本次培训的重要意义。开展本次培训是更好学习宣传贯彻三中全会精神的重要举措,是更好服务全市中心大局的现实需要,更好压实机关党建主体责任的必然要求;二是聚焦重点领域,谋深谋实提高机关党建质量的思路举措。要突出政治建设,强化理论武装。突出组织建设,夯实基层基础。要突出融合党建,提升服务质效;三是发扬良好学风,确保本次培训取得实实在在的过硬成效。要提高思想认识,端正学习态度,联系工作实际,提升学习效果,发挥表率作用,严守学习纪律。

苏州大学、南通大学、南通职业大学兼职教授姚呈明作题为《学毛泽东带队伍》讲座

上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘研究员朱亮高作题为《为中国式现代化提供强大动力和制度保障——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》讲座

南通市委研究室主任,市委改革办、财经办常务副主任姜海军作题为                                     《学习贯彻党的二十届三中全会精神,奋力推进中国式现代化南通新实践》讲座

省委省级机关工委基层党建指导部副部长吕侃作题为《对标新时代要求 建强支部战斗堡垒——<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》讲座

南通大学党委常委、副校长,博士生导师吉明明作题为《新媒体时代网络舆情应对》解读讲座

“通通看 机关行”活动重大项目建设专场:学员参观苏锡通派菲克水务系统

通通看 机关行”活动重大项目建设专场:学员参观南通中心枫叶小镇奥特莱斯

学员进行机关党建服务保障全市重大项目建设工作交流

学员在苏州独立支部旧址进行现场学习

学员在苏州平江历史文化街区进行现场学习

学员在苏州“清风山塘”廉政文化专线进行现场学习

本次培训为期4天,共有69名市级机关直属党组织书记,县(市、区)机关工委书记参加。培训形式多样,涵盖了理论学习、互动研讨、现场教学等内容。学员们纷纷表示本次培训内容丰富,站位高远,重点突出,将以培训为契机,对标对表机关党建工作新任务、新要求,围绕年初确定的目标任务,把全部心思和精力集中到加快推动机关党建各项工作上来,不断提升机关党务干部在新形势下的履职能力和综合素质,以更高标准、更实举措不断压紧压实部门机关党建主体责任,全面提高机关党建质效。

(文/顾文弟  黄炼  图/顾文弟  审核/张海军)