我校举行高等教育自学考试新生开学典礼暨表彰大会

发布日期:2024-09-28浏览次数:10

我校举行高等教育自学考试新生开学典礼暨表彰大会

9月26日下午,我校举行高等教育自学考试新生开学典礼暨表彰大会。校党委常委、副校长徐骏出席会议并讲话。与会领导为受表彰的师生代表颁发证书。

徐骏代表学校对受表彰的师生表示祝贺,向参加自学考试学习的新同学表示欢迎,向辛勤耕耘在一线的老师们表示感谢。他介绍了学校办学情况,回顾了我校自考的发展历程。他希望同学们心怀远大理想,立志报效祖国;注意学习方法,提高学习效率;严以修身,学会自律,以奋斗的姿态、饱满的热情、严谨的学习态度投入到学习中,充分发挥自己的聪明才智、尽情展现人生价值,以优异的成绩回报家长、学校和社会的关爱。他要求各学院要强化管理,优选师资,遵循自学考试教育规律,适应自学考试教学要求,努力提高人才培养质量;要加强学生日常管理,将自考学生的管理纳入所在学院的学生管理范畴,更好地为学生服务;任课教师要根据自学考试的特点组织教学,针对自考学生的实际情况因材施教,更好地助力学生成长成才,让学生有信心、有能力顺利通过考试。

与会领导为受表彰师生代表颁发证书

继续教育学院院长卢志勇宣读了《南通大学2023-2024学年度自学考试三好学生、优秀学生干部、优秀奖学金、励志奖学金、特等奖教金、优秀奖教金的表彰决定》。

人工智能与计算机学院顾卫江老师作为教师代表发言,以信心、恒心、爱心、初心为关键词,激励同学们在学习的道路上勇往直前,成就自己的梦想。他承诺将秉持“教书育人、立德树人”的初心,因材施教,用实际行动为自考学生成长成才助力加油。

优秀毕业生代表、艺术学院自考助学视觉传达设计专业单琳茜同学现身说法,分享了自己自考本科的学习经验和成长历程,勉励学弟学妹们合理计划、坚定选择、勇于行动,努力书写属于自己的精彩篇章,将来尽己所能报效国家,回馈社会。

历史文化学院2022级助学二学历法学专业杨悦同学与新生分享了参加自考学习的心得体会,建议学弟学妹们从现在开始明确自身未来的职业愿景和个人成长目标,保持乐观向上的心态,努力将所学知识与技能付诸实践,让梦想照进现实。

教育科学学院2024级自考助学小学教育专业吉茹镜同学代表新生表示,将通过主动思考、勤于修身开启新的学习生活,用智慧、勤奋去创造属于自己的美好未来。

多年来,学校坚持以提高人才培养质量为中心,扎实开展自学考试各项工作,在规范发展、内涵建设、机制创新等方面进行了有益探索和实践,目前有助学专业、助学二学历两种自学考试形式,在籍生1600余人,其中2024级自考新生832人。

继续教育学院副院长顾坚主持典礼。各自考办学学院领导、校自考教学督导、自考班主任、教务员、受表彰教师及学生、2024级自考助学与助学二学历新生代表参加典礼。

(文/王金军  图/陈虹  审核/顾坚)