发布日期:2024-09-09浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,追寻红色记忆,赓续精神伟力,967日,继续教育学院党总支开展“重温红色奋斗记忆 党性锤炼砥砺前行”系列主题党日活动此次主题党日活动现场教学”的方式开展,先后前往九龙口党性教育基地、盐城新四军纪念馆及新四军黄桥战役纪念馆开展党性教育。

继续教育学院党总支在九龙口党性教育基地开展“重温红色奋斗记忆  党性锤炼砥砺前行”主题党日活动

学院教职工参观九龙口党性教育基地“序厅”

建湖县委党校老师讲授题为《蘸得硝烟书铁血》的微党课

在九龙口教育基地,党员们追昔抚今,认真聆听革命先辈和水乡儿女的红色故事,依次参观了“序厅”“革命火种点燃盐阜”“浴血疆场 巍巍丰碑”“芦荡烽火 鱼水情深”“前赴后继 英雄辈出”五个展区建湖县委党校老师讲授题为《蘸得硝烟书铁血》的微党课中,党员们深入了解了原华中鲁艺教导主任丘东平烈士的英雄事迹深刻体会到了根植于水乡大地的报国卫民铁军精神。在廉馆中,展厅采用环幕投影等多媒体数字化技术,紧扣廉政主题,展示了近年来党风廉政建设取得的宝贵经验以及查处的部分典型案例通过现场实境教学,党员们纷纷表示用心感受莲花高洁品质,感悟廉洁奉公高尚品格自觉抵制各种诱惑、腐蚀,进一步增强廉洁自律意识。

继续教育学院党总支在盐城新四军纪念馆开展“守党纪明初心  担使命促发展”主题党日活动

学院教职工参观“民族危急 铁军诞生”展厅1

学院教职工参观“民族危急 铁军诞生”展厅2

在新四军纪念馆,党员们依次参观了“民族危急 铁军诞生”、“抗日战旗 遍插华中”、“重建军部 浴火重生”、“兵民鏖战 坚持敌后”、“战胜困难 建设根据地”、“局部反攻 扩大解放区”及“走向胜利 铸造辉煌”七大主题展馆及人物馆,认真观看了大批文物史料和革命先辈遗物,深入了解了中国共产党领导下的新四军驰骋江淮河汉、浴血华中敌后的光辉历史。党员们表示要“追寻铁军忠魂 赓续红色血脉”,自觉传承发扬新四军“铁军”精神,紧贴时代发展,着力守正创新,在继续教育的工作岗位上,不畏困难,砥砺前行。

随后,作为“重温红色奋斗记忆 党性锤炼砥砺前行”系列主题党日活动的延伸和升华,继续教育学院党总支全体党员前往泰州新四军黄桥战役纪念馆,参加南通大学继续教育学院与新四军黄桥战役纪念馆现场教学基地揭牌仪式。南通大学继续教育学院党总支书记卢志勇和新四军黄桥战役纪念馆副馆长朱小风为现场教学基地揭牌

红韵领航,党建引领。红色教育基地的正式揭牌,是南通大学继续教育学院党总支深入挖掘红色基地教育资源,不断丰富党性学习内容和教育形式,将其转化为党员教育生动教材的又一次尝试。把“党性教育、实践教学”融为一体,是加强党员干部教育培训、提升基层党组织战斗力的重要举措。

党员们纷纷表示要认真领会此次系列主题党日活动精髓,坚定红色政治信仰、激发红色奋斗力量,赓续红色血脉,砥砺前行共谱南通大学继续教育高质量发展新华章

(图/文 石雯  核对/陈媛  审核/卢志勇)