继续教育学院赴北京联航进行校企合作业务洽谈

发布日期:2024-07-08浏览次数:233

为深入推进学校继续教育产教融合76—7日,继续教育学院院长卢志勇率队赴北京民用联合航空有限公司就教育部协同育人项目校企合作进行洽谈。北京民用联合航空有限公司党委书记宋军良、培训中心主任徐磊,校财务处常务副处长王夏强,继续教育学院副院长张海军洽谈。

卢志勇详细介绍了学校的办学历史、特色优势以及继续教育领域近年来在产教融合、校企合作方面取得的成绩。卢志勇指出,南通大学始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,致力于通过校企合作模式,为学生搭建起理论与实践相结合的桥梁,培养更多符合市场需求的高素质技能人才。

宋军良介绍了北京联航的概况、发展历程以及在教育部协同育人项目上取得的成绩。他说,公司于2018年入选教育部产学合作协同育人企业名单,开办此协同育人项目旨在联合高校建立一套适应航空业发展的人才培养体系,为航空业订单式输送应用型、复合型、创新型人才。目前公司已与全国30余所高校开展协同育人项目。希望通过与南通大学的合作,将高校优势学科资源和办学服务水平转化为公司和育人项目内涵式发展的助推力。

会上,双方围绕教育部协同育人项目的具体实施方案、培养形式、教学设计、课程设置、学员管理等多个方面进行了深入细致的讨论,就下一步的合作计划达成了初步共识。

(图/文  顾文弟  审核  张海军)