我校获国培项目绩效考评优秀等次

发布日期:2024-05-23浏览次数:170

近日,广西壮族自治区教师培训中心公布2023年“国培计划”自治区统筹项目承担单位绩效考评结果,我校获评优秀等次。

2023年,全国共有29个高校和机构承担广西国培项目,此次共评审出6个优秀单位。我校教育科学学院高度重视2023年广西“国培计划”项目申报、实施以及绩效评估等环节,提前谋划、整体布局、精心打磨,提炼特色与亮点,提升了培训的精准性和实效性,并在实践中及时总结经验,形成以教师为中心,突出应用驱动、实践导向、能力本位的教师培训模式,切实提高项目实施的质量和效益。

近年来,我校继续教育工作主动适应新形势,把“国培计划”项目申报和承办作为非学历教育工作的重中之重,为鼓励各学院做好“国培计划”项目申报工作,学校专门出台了“中小学教师国家级培训计划”项目资助政策,一系列有效举措助推“国培计划”项目不断取得突破。我校相继承办了广西壮族自治区、陕西省、重庆市、山西省、青海省、宁夏回族自治区和海南省“国培计划”项目五十余项,项目涵盖普通教育、职业教育和特殊教育等众多学科领域,培训对象有培训管理者、中小学幼儿园校园长、省级学科带头人、教研员、中小学各学科骨干教师等。

(图/文  施志坚  郁美  审核  卢志勇)