继续教育学院党总支赴崇川区廉情教育中心 开展 “5•10”思廉日暨党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-05-17浏览次数:384

为认真贯彻落实党纪学习教育专题活动要求,强化党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,5月14日下午,继续教育学院党总支赴南通市崇川区廉情教育中心开展“5•10”思廉日暨“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育主题党日活动。

崇川区廉情教育中心是以中央八项规定精神为主题的廉政展馆,大家在工作人员的指引下参观了“人心向背”“以上率下”“踏石留印”三个主题展厅。展厅紧扣廉政主题,采用无人讲解、环幕投影等先进多媒体数字化技术,展示了近年来党风廉政建设取得的宝贵经验以及查处的部分典型案例。在环幕体验区,大家驻足观看了场景模拟短剧,踊跃参与违规违纪短片互动答题,观看了警示教育片《迷途》,让党员干部在现场沉浸式教学中上了一堂生动的反腐倡廉警示教育课。

随后,党总支全体党员还集体参观了由南通市纪委监委举办的“中国共产党纪律建设史专题展”、“漫说条例——《中国共产党纪律处分条例》漫画展”。通过图文并茂、通俗易懂的漫画,生动形象地解读了《中国共产党纪律处分条例》内容,引导广大党员领悟《中国共产党纪律处分条例》要义,坚持逐章逐条学、联系实际学,在以案促学、以训助学中入脑入心。

此次活动是学院党总支根据校纪委统一部署,开展“5·10”思廉日活动系列之一。党员们纷纷表示在今后的实际工作中要进一步明确日常言行的衡量标尺,增强纪律意识、提高党性修养,切实提升党纪学习教育实效,增强对党规党纪的敬畏之心,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。

(图\文  石雯  审核\卢志勇)