江苏省教育考试院专家组来校督导自学考试助学工作

发布日期:2024-05-15浏览次数:174

5月13日,江苏省教育考试院自学考试助学督导组来校督导自学考试助学工作。督导组组长由南京财经大学继续教育学院原院长徐训芳担任,镇江市教育考试院原书记王兴担任副组长,督导专员分别为南京工程大学继续教育学院自考办主任马兆允、省教育考试院命题中心三科科长仲海宁、省教育考试院自学考试处助学科科长邵郁。校党委常委、副校长徐骏出席汇报会并致辞。南通市教育考试院院长张翊翔、自学考试与社会考试科科长李晓彬出席会议。

徐骏对督导组莅临督导表示欢迎,介绍了我校的历史沿革和办学情况。他表示,本次督导工作既是认真梳理、对标对表的全面自查过程,也是实现“以督促改,以改提质”的宝贵机会。他希望以本次督导为契机,进一步规范办学行为、强化内涵建设,优化教学管理,提升学生管理水平,推进学校自学考试助学工作的规范建设和高质量发展。

督导组组长徐训芳介绍了此次自学考试助学督导的内容与方式,希望学校一如既往做好自学考试助学工作,持续推动自学考试事业健康发展。

继续教育学院副院长顾坚从办学行为、内涵建设、教学管理、学生管理等方面详细汇报了我校自学考试助学的基本情况、工作亮点与办学成绩,提出了今后的工作思路及目标举措。

会后,督导组专家查阅了我校自学考试助学工作有关教学及管理档案资料,并进行了随堂听课、问卷调查、实地走访和师生座谈。在对学校自学考试助学工作进行了深入细致的检查后,督导组对我校自考助学工作给予了充分肯定,提出了宝贵的建议。

继续教育学院院长卢志勇主持汇报会,表示继续教育学院将以此次督导为契机,对标督导组专家反馈意见,努力提高学校自学考试助学工作质量,不断提升人才培养质量,为实现学校特色鲜明的国内一流大学建设目标作出应有的贡献。

南通市教育考试院相关科室负责人,我校自学考试工作人员、相关师生代表参加会议。

(文/王金军   图/余小乔  审核/ 顾坚)