我校开展自学考试期初教学质量检查

发布日期:2024-03-26浏览次数:10

为保证自学考试课程教学顺利实施,及时了解各专业教学组织实施和学生学习状况,切实保障教学效果和教学质量,校自考办协同各专业办学学院、校外助学点在3月11日—20日对所有班级及课程教学质量进行了全面的检查。

此次教学质量检查采取学院自查和自考办抽查相结合的方式进行,以学院、助学点自查为主,校自考办抽查与自考督导跟班听课督查为辅。各学院、助学点均提交了自查报告,对学期开设课程进行了抽查听课和调研摸底,及时掌握教师教学及学生学习情况,对于教学中的困难和问题及时给予解决。大部分任课教师认真施教,注重课堂双边互动,及时对学生做出评价反馈,培养学生独立思考与自主学习能力,大部分学生也都按时进入课堂听课,效果良好。

通过检查,达到了以督促教、以督促学、以督提质的效果,确保了我校学期自考教学工作的有序推进。