我校获批为省职业院校教师素质提高计划国家级省级培训项目承训单位

发布日期:2024-04-08浏览次数:10

近日,江苏省教育厅公布了2024年江苏省职业院校教师素质提高计划国家级省级培训项目承训单位名单,我校被遴选为本年度培训项目承训基地。其中我校申报的《新教师岗前综合能力提升分阶段培训(电子信息类)B》《思政课一体化能力提升专项研修(A班)》为本年度国家级培训项目,《高职院校人事处长培训》《公共课理科类骨干教师教育教学能力提升培训》为本年度省级培训项目,培训经费总额为253.5万元。

近年来,我校主动适应新形势,把做好教师培训项目作为学校履行服务地方社会经济职能、提升办学能力的重要举措。经过多年积累和发展,教师培训已成为我校非学历教育特色品牌。为做好本年度项目申报,学校组织召开项目申报动员会,邀请专家开展项目申报培训,详细解读政策精神和申报要求。相关学院在第一时间组建项目申报团队,根据教师素质提升实际需求,结合我校实际,整合各方资源,精心设计培训方案,突显自身特色与优势。

(/文 施志坚 审核 卢志勇 张海军