我校召开学历继续教育教学点专题工作交流研讨会

发布日期:2024-01-01浏览次数:404

1226日下午,我校举办南通大学学历继续教育教学点专题工作交流研讨会来自全省11家校外教学点负责人参加会议。继续教育学院院长卢志勇出席会议并讲话。

卢志勇充分肯定了近年来各设点单位在稳定招生规模、人才培养方面所取得的成绩,感谢各设点单位对我校继续教育工作的大力支持。他强调,此次会议梳理总结了两年来继续教育工作的开展情况,意义非凡,成效显著。就如何进一步统一思想、形成合力开展今后继续教育工作,卢志勇提出四点建议:一是要紧盯目标任务,合力打造继教事业发展的命运共同体。以学生为中心,落实立德树人根本任务,努力提升人才培养质量;二是管理措施要到位,严格执行各项文件规定。牢固树立规范意识,持续促进继续教育提质创优;三是经费投入到位,不断改善办学条件。充分发挥学历继续教育的公益服务职能,积极做好教学管理服务和准备工作,为落实教学任务提供条件保障。四是要加强沟通联络,不断提升管理效能。在学校与学生之间建立起有效沟通的桥梁,以推进各项文件规定的落实落地。

会上,教务行政科科长陈媛就我校落实上级文件政策,围绕专项督导(实地督查)及“双随机 一公开”抽查工作相关要求,对教学点备案、规范有序招生、严格做好日常教学管理工作等重要指标点进行了详细解读。

各教学点结合自身实际,分别就如何落实办学主体责任、规范办学行为、改善办学条件、加强师资队伍建设,办学经费管理等方面展开了交流讨论。

会议由继续教育学院副院长张海军主持,继续教育学院相关负责人及学历继续教育口子全体工作人员参加研讨。