我校自学考试工作荣获多项表彰

发布日期:2023-12-27浏览次数:153

我校自学考试工作荣获多项表彰

今年是江苏实施高等教育自学考试制度40周年,1216日,江苏省高等教育自学考试高质量发展大会在南京召开。教育部原副部长、江苏省人民政府原副省长王湛出席会议,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记江涌出席会议并讲话。省政协教卫体委员会分党组书记、主任葛道凯,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员沈辉,省高等教育学会会长、省教育厅原副厅长丁晓昌,省教育厅原巡视员杨湘宁等出席大会。省教育厅副厅长袁靖宇主持会议。

会上,省教育考试院院长傅祝余宣读了“最美自考人”评选结果,我校获评江苏省高等教育自学考试“最美自考人”(集体),继续教育学院顾坚、王金军获评江苏省高等教育自学考试“最美自考人”(自考工作者),我校环境设计专业自考毕业生、南通凯健油画工作室刘凯健获评江苏省高等教育自学考试“最美自考人”(十佳自考生提名)。继续教育学院卢志勇院长受邀与会并领奖。

近年来,高等教育自学考试办公室坚持以“建制度、促规范、提质量”为工作重点,集中办好优势“助学专业”,稳步推进“助学二学历”,积极拓展校外助学点,在自学考试内涵建设、规范发展、质量提升等方面进行了积极探索。目前,我校设有“自考助学”、“助学二学历”两种自学考试形式,共有13个专业,在籍学生近1600人。学校自考工作稳定有序、形式多样,得到了省教育考试院的充分肯定和兄弟高校的高度认可,近三年连续获评“江苏省高等教育自学考试目标管理考核”优秀等次。

(王金军/文)