我校开展自学考试教学质量中期检查

发布日期:2023-12-27浏览次数:153

我校开展自学考试教学质量中期检查

为保证自学考试课程教学顺利实施,及时了解教学期间的教学组织实施和学生自主学习情况,切实保障教学效果和教学质量,校自考办协同各专业办学学院在1025—116日对所有课程教学质量进行了全面的检查。

此次教学质量检查采取学院自查和自考办抽查相结合的方式进行,以学院自查为主,自考办抽查和学生评价为辅,采取跟班听课、督导巡查,辅以学生电子问卷评教。各学院教务管理员在分管领导的带领下对教学课程进行了抽查听课和调研摸底,及时掌握教师教学及学生学习情况,对于教学中的困难和问题及时给予解决。大部分任课老师教师认真施教,及时对学生做出评价反馈,肯定学生学习成果,鼓励学生勤于思考,培养学生自主学习能力,按照课程的教学进程安排开展了辅导答疑,大部分学生也都按时进入课堂听课,效果良好。同时,自考办对各学院课程教学情况做了问卷调查,回收问卷537份,学生对教学进行了评价,并对教学管理提出了宝贵意见,后期自考办和各学院将对照建议逐条整改。

通过检查,达到了以督促教、以督促学的效果,确保了我校自考教学工作的有序推进。