继续教育学院赴如皋市海淘职业培训学校调研

发布日期:2021-11-22浏览次数:915

11月20日上午,继续教育学院院长张华带队赴我校学历继续教育函授站——如皋市海淘职业培训学校考察调研,就疫情常态化形势下的教学工作、联合办学等事宜进行交流。

张华介绍了我校继续教育办学历史及发展近况,对海淘职业培训学校硬件设施、管理人员的配置及教学管理、学生管理等方面的有效举措给予充分肯定,希望双方充分利用优质资源,加强合作交流,实现可持续发展。

就民办学校学历继续教育函授站点建设,张华提出四点希望。一是思想认识到位,全面落实立德树人根本任务。根据民办教育促进法和江苏省学历继续教育函授站点管理办法,民办学校可以参与高等学历继续教育函授站点的建设,民办学校函授站点的建设与管理、人才培养质量标准与公办机构函授站点完全一致,同校同质。作为民办学校函授站点管理团队,要加强学习,深刻领会十九大提出的“办好继续教育”的要求,落实江苏省学历继续教育函授站点管理办法的新规定、新要求。二是管理措施到位,严格执行南通大学成人教育招生和教学管理各项规定。把好聘任教师关、选用教材关、面授课时关、招生宣传关。三是经费投入到位,不断改善办学条件。教育厅新颁布的函授站点管理办法提出高等学历继续教育“公益服务,规范办学,深化教改,提质创优”的十六字方针,明确学历继续教育的公益性,民办学校函授站点要合理预算,发挥学历继续教育的公益服务职能。四是疫情防控措施到位,做好疫情防控常态化下教学工作的实施方案。根据当地疫情防控要求,制定疫情突发的应急预案,保质保量完成疫情防控常态化形势下的教学任务。

海淘职业培训学校校长许尔利介绍了海淘职业培训学校的总体概况、学历继续教育办学规模、办学特色、管理措施以及前景规划。他希望今后依托南通大学优质的师资及专业平台,不断拓展合作空间,与南通大学在成人学历教育领域继续开展广泛合作,深化合作内涵,进一步提升人才培养质量。

如皋市海淘职业培训学校是我校在省教育厅正式备案的高等学历继续教育函授站点,今年开放了6个招生专业。

继续教育学院、如皋市海淘职业培训学校相关负责人参加调研。