关于做好2020年春学期成人学历教育教学工作的通知

发布日期:2020-02-08浏览次数:2403

关于做好2020年春学期成人学历教育教学工作的通知

各学院、教学点:

为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,根据江苏省教育厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的紧急通知》、全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议、江苏省教育厅《关于做好开学前及春季学期研究生教育教学管理工作的指导意见》、南通大学《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《南通大学关于延迟开学的通知》精神,现对做好2020年春学期成人学历教育教学工作,如下安排:

一、总体要求

1.根据学校通知要求,成教校本部及各教学点新生报到、面授工作已全面暂停,2月底前,所有成教学生不得到校本部及各教学点报到。

2.相关学院及教学点建立成教新生微信群、QQ群,通过线上方式,及时通知学生提交新生报到相关材料,做好2020级成教新生的学籍注册工作;利用财务处缴费平台完成校本部新老生学费交纳工作;各学院及教学点根据现阶段情况,及时调整面授教学安排,为开展线上线下相结合的教学做好准备;做好全国英语等级考试考务安排工作,如考试时间有变化,及时通知到每位学生各学院及教学点指导帮助学生通过电话、QQ等方式办理各类证明、教学点变更、休学等相关手续

3.所有课程教学预案,原则上均采用线上线下混合式教学模式。请相关学院、教学点课程任课教师结合成人教育各专业的教学计划,充分利用中国大学MOOC、学堂在线等优质在线平台资源和QQ群、微信群等网络工具灵活安排课程授课形式,积极开展线上教学、讨论、辅导答疑等活动,确保实现停课不停学、教学不断线

二、在线教学要求

1.一级响应解除之前,鼓励学生灵活运用各种在线学习资源进行自学,做好学习笔记

2.授课教师可自行选择自己熟悉的在线教学平台(含QQ群、微信群等),并将课程教学大纲、讲授内容等在线课程必需的教学资源上传至教学平台。各学院、教学点要根据课程性质,调整教学形式和教学内容,制定延迟开学的教学组织实施方案。

3.授课教师在教学平台上及时发布授课通告,提前告知学生该门课的授课进度、教学目标,以及学生需要提交完成的材料。

4.教学过程中,授课教师应及时关注学生的学习进度、反馈情况,开展在线研讨、答疑。线上授课、答疑时间应与课堂授课时间尽量保持一致。

5. 授课教师必须严格课程成绩考核,通过教学平台开展线上测验、作业、讨论等教学活动,形成详细的过程化学生课程考核记录。

三、混合教学方案实施日程

1. 221日前,各学院、教学点任课老师制定课程线上线下混合教学实施方案,报继续教育学院教务行政科备案。

2. 2月底之前,各学院、教学点成教教务人员协助任课教师联系学生,完善各专业线上教学平台学生名单(含课程教学QQ群、微信群等),安排专人负责审核,确保所有学生进入教学平台,充分做好开课准备。

3. 2之前,按照课程教学实施方案采用线上教学开课。待教育厅明确可以组织学生进行面授后,各学院、教学点及时组织线下答疑解惑,查遗补漏。

请各教学单位高度重视,及时通知所有任课教师及学生,安排专人积极配合做好线上开课的协调、辅助工作,确保成人学历教育各项教学工作顺利有序地开展。

教务行政科联系人:陈老师、符老师

联系方式: 85015914

邮箱:jwxzk@ntu.edu.cn