行政管理 您所在的位置:管理文件--行政管理

行政管理

通大院继教〔2005〕1号

南通大学继续教育学院科室工作职责

一、招生考试科工作职责
     招生考试科主管继续教育学院的招生工作及各类考试的组织工作。其主要职责是:
     (一)负责申报成人学历教育年度招生计划,编制招生章程和招生简章。负责招生宣传、报名和录取工作,协助新生入学报到的组织工作。
     (二)负责组织成人学历教育新设专业的申报工作。
     (三)负责自学考试主考专业、特色专业的申报和管理工作。
     (四)协助各学院及各有关单位联系办班,参与前期论证、协调、洽谈、起草协议,落实承办学院或有关单位。
     (五)负责各类非学历教育和大学后教育办班的审核、报批工作。
     (六)负责组织面向社会的调研和宣传工作,主动收集信息,积极从事继续教育领域的研究和开发。
     (七)接待继续教育考生咨询工作,处理继续教育招生和各类办班的来信、来访等事宜。
     (八)负责考前辅导班的组织协调工作。
     (九)负责进修生的接收审批工作。
     (十)负责毕业生就业指导工作。
     (十一)负责直管函授站、教学点的考试组织工作。
     (十二)负责综合型毕业考试的组织工作。
     (十三)开拓渠道,建设新的函授站、教学点。
     (十四)牵头开展形势分析和政策研究工作。
     (十五)做好院领导交办的其他工作。

二、教务行政科工作职责
    教务行政科主管成人脱产班、业余、函授教育及其它形式的成人学历教育,负责院内日常行政事务的处理。其主要职责是:
    (一)协助招生考试科编制年度招生计划、新设专业的报批;参与编印招生简章,招生宣传、报名和录取工作,负责新生入学报到的组织工作。
    (二)会同办班单位做好函授站建设工作,聘任函授站站长及函授班班主任;组织编写函授自学指导书;协助函授站做好日常管理工作。
    (三)负责学员报到、注册工作;
    (四)通知收取学费、书费,并对收费情况及时核查。
    (五)组织教学计划、教学大纲的编写工作,并按规定程序审核、报批、实施。
    (六)负责日常教务管理和学员学籍管理工作。起草学历 教育管理方面的各项规章制度。负责教学督导与评估、教学事故处理;开展成人学历教育的教学研究工作。
    (七)汇总教学任务书和课程表,汇总成绩记载表。
    (八)负责与教务处教务科及各学院协调落实办学所需的教学场所。
    (九)组织安排省学士学位英语和省英语、计算机统考工作。
    (十)负责毕业生资格审查、档案建设和毕业证验印、发放工作。
    (十一)配合校学位主管部门做好成人学士学位授予工作。
    (十二)负责起草学院工作计划、总结、规划及有关公文。接待外单位来访,安排对外活动。
    (十三)负责院印章保管和使用,按规定要求开具行政介绍信。安排学院召开的各种会议,作好会议记录,整理会议纪要。
    (十四)负责收文(及各种资料、办班协议)的传阅、立卷、归档等工作。
    (十五)根据院工作计划,对院内各部门及院外有关单位进行工作协调。负责统计填报各类报表。
    (十六)依据政策制度提出各种类型学历教育班的经费切块方案,报院长批准后实施分配。
    (十七)督促各学院及相关部门做好所需教材的订购、供应、使用管理等工作。     (十八)做好院领导交办的其他工作。

三、培训科工作职责
    培训科主管非学历教育和大学后教育。其主要职责是:
    (一)协助招生考试科及办班单位进行各层次、各类型培训活动的论证、审核、协议起草等工作。
    (二)审核各学院(及有关单位)办班教学计划,审核指令性计划办班经费的预算方案,参与控制并核算办班成本,监督协议各方履行各自责任和义务。
    (三)综合性、校际合作、地方业务部门委托、校内合作办班的组织与实施。
    (四)培训市场的开发工作。
    (五)依据政策制度提出各种类型非学历教育班的经费切块方案,报院长批准后实施分配。
    (六)组织收取学员的培训费、学杂费等有关费用。
    (七)安排学员上课教室、住宿等事宜。
    (八)负责教学督导与评估、教学事故处理;开展非学历教育和大学后教育的教学研究工作。
    (九)颁发各类非学历教育和大学后教育的培训证书。
    (十)负责起草有关非学历教育和大学后教育方面的规章制度,并不断修订、健全。     (十一)会同办班单位建立培训教学点,聘任负责人及培训班班主任;协助教学点做好日常管理工作。
    (十二)配合教务行政科做好有关方面的统计工作。
    (十三)协助各学院及相关部门做好所需教材的订购、供应、使用管理等工作。
    (十四)负责与教务处教务科及各学院协调落实各类培训办学所需的教学场所。
    (十五)负责培训中心的日常管理工作。
    (十六)协助各学院负责校内集中办班的学员生活保障工作。
    (十七)做好院领导交办的其它工作。