行政管理 您所在的位置:管理文件--行政管理
南通大学二级学院继续教育教务员工作职责
发布时间: 2016-09-23 阅读人数: {浏览次数}

 
行政管理
 
通大院继教〔2005〕2号

南通大学二级学院继续教育教务员工作职责 

    二级学院专(兼)职继续教育教务员应根据继续教育工作的规律,对本院各专业的教学计划、教学过程的各个环节进行具体安排和管理,协调教师的教学工作并对学员的学习活动实行直接管理。

    一、课务工作:
    (一)排课:每学期结束前,应按“专业教学计划”的要求、学院领导批准的“教师任课计划表”,排好下学期各班级课程表,放假前及时发给任课教师和有关班级,并报继续教育学院备案。
    (二)调课:平时必须加强和师生的联系,对师生的教学活动应有全面的了解,对课程的调动应力争提前2-3天并及时通知到任课教师和有关班级。

    二、教学业务材料管理工作:
    负责收发、保管或上交主管学院的各项表格和材料,如:专业教学计划、教师任课计划表、课程教学计划表、毕业生档案等材料(详见管理表格目录)。负责学员专业实践的材料及各种表格的发放、收管、统计工作。

    三、学籍管理工作:
    (一)做好新、老生入学报到注册的有关工作。
    (二)学员成绩记载工作。
    (三)准确、及时地将各门课程的学期总评成绩以及奖励与处分、考勤情况等项逐一填入“学员学籍记载表”内。奖励与处分的材料应报送有关部门备案。
    (四)及时向学院领导提出留、降级或不批准毕业的学员名单,供领导研究处理。
    (五)每学期结束前一个月,排好各年级的考试、考查日程,书面报送继续教育学院备案。
    (六)根据《成人学历教育学籍管理办法》的规定,协助学院领导、班主任做好学员考勤工作。
    (七)填写毕业证书和结业证书,办理毕业生及结业生离校的有关手续。
    (八)办理学员休学、复学、退学、转学、转专业、缓考、缓修、免修、免考的有关手续。
    (九)及时记载并妥善保管在籍学员的“学员学籍记载表”。
    (十)负责装订和保管学员考卷,以便核对。待学员毕业离校三年后,经学院负责人和继续教育学院批准,方可另行处理。
    (十一)每学期结束时给须补考的学员寄发补考报名通知单,并及时将准确的补考报名名单报送继续教育学院。
    (十二)负责将各门课程的“学员成绩记载总表”、“学员考勤记载表”按班级装订成册,及时登录、报送学期成绩表,并妥善保管相关材料。

    四、教材及教学场地管理工作
完成教材的征订、发放工作,编制代办费使用清单及结余款发放表;协同做好教室的使用、管理工作。

    五、档案管理工作
    遵守档案法,保管好上述各项工作的有关文件资料,以及教学计划、教学大纲、教务工作计划、教学工作总结、各项教学改革的经验材料,各种教务统计资料,并按规定办法完整、及时地移送档案资料。