学院新闻 您所在的位置:首页--学院新闻
继续教育学院党总支开展“不忘初心 永葆本色”主题党日活动
发布时间: 2017-05-11 阅读人数: {浏览次数}

5月10日下午,继续教育学院党总支组织全体党员赴江苏省通州监狱开展“不忘初心 永葆本色”主题党日活动。

开展“5·10”思廉日活动是强化党风廉政教育的重要抓手,也是提升党员和教职工廉洁素养的有效载体。继续教育学院党总支把开展“5·10”思廉日活动作为学院党员教育的重要内容。在通州监狱,大家实地参观了监狱监区,观看了三部正在监区劳动改造的罪犯现身说法警示教育专题片。通州监狱顾卫勇政委介绍了监狱的有关情况,希望大家不忘初心,珍惜自由,永葆共产党员本色。

南通大学党建督导时金芳教授谈了参加党日活动的体会。她说,在“5·10”思廉日这个特殊的日子,继续教育学院党总支组织全院党员到通州监狱这个特定的地点开展党日活动,意义不同寻常。亲眼所见,亲耳所闻,感触很深,是一堂生动的教育课。人生是一条不归路,生命不可以重来,她希望广大党员,常思考怎样的人生才有意义,怎样实现生命的价值,在做一个有益于人民的人的基础上,努力做一个合格的党员。

继续教育学院党总支书记张卫斌带领大家重温了入党誓词。他说,习总书记要求我们不忘初心。初心是什么?就是要牢记入党时的誓词,这是每个共产党员入党时的庄严承诺,是必须终身坚守的誓言。信守承诺,就要不忘初心、以身许党,虔诚笃信、永远跟党走,真正做到为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。不忘初心,就要牢记历史;不忘初心,就要坚守政治灵魂;不忘初心,就要敢于担当;不忘初心,就要不忘人民,始终保持党同人民群众的血肉联系,践行党全心全意为人民服务的根本宗旨。

继续教育处处长张华感谢江苏省通州监狱给予了热情周到的安排。希望今后双方加强联系,多多开展交流活动。

(继续教育学院陈媛)