学院新闻 您所在的位置:首页--学院新闻
我校召开大会对迎评工作再动员
发布时间: 2017-04-19 阅读人数: {浏览次数}

随着我校接受教育部本科教学工作审核评估的脚步日益临近,学校迎评工作也进入了决胜阶段。3月29日下午,我校召开迎评工作动员大会,对迎评工作再动员、再鼓劲。校党委书记成长春、校长程纯出席会议并讲话。

成长春对顺利通过教育部本科教学审核评估提出三点要求。一、思想再发动,营造良好的迎评氛围。本科教学工作审核评估是新形势下对学校本科教学工作的一次全面审视和全面诊断,也是学校整体办学实力和教育水平的一次全面总结和全面展示,全校上下一定要高度重视,从学校发展大局、发展全局来深刻认识评估工作的重要意义,以时不我待、只争朝夕的紧张状态,全力投入到审核评估工作中。二、重点再突出,顺利完成迎评各项任务。要倍加关注评建工作中的重点项目、关键环节和薄弱之处,要充分把握这次迎接审核评估的机会,把各项工作的落脚点落实到全面提高本科教学水平上来,落实到全面提高人才培养质量上来。三、责任再明确,进一步强化督查力度。各单位党政一把手是审核评估的第一责任人,要充分发挥带头作用、示范作用,班子之间要及时沟通,心往一处想,劲往一处使,要使迎评促建成为全校师生的行动自觉,通过扎扎实实的评建工作,推动我校本科教学工作再上一个新的台阶。成长春强调,审核评估与我们每个人息息相关,是一场硬仗,也是一场苦仗,需要全校师生通力合作,变压力为动力,以高昂的士气和饱满的热情投入评建工作,务求以高质量高标准通过教育部本科教学审核评估。

程纯以“三个到位”对学校迎评工作进行再动员。一是要认识到位,增强迎接审核评估的紧迫感。全校师生要清醒地认识到本次评估工作的现实压力,将迎接审核评估放在未来一个月工作重中之重的位置,把迎评工作做深、做细、做实。二是要整改到位,确保各个环节万无一失。经过审核评估的前期检查和自评估专家现场考察,我们发现工作中还存在不少薄弱环节,各单位要充分利用仅剩的二十几天时间,对专家们查找出来的问题逐条梳理,及时整改,不仅要查漏补缺,更要对照评估的指标体系从头查找,确保整改到位。三是要责任到位,统筹推进各项工作,以最佳状态迎接审核评估。本科教学工作审核评估涉及全校所有部门和教职工,各单位、各部门要立足全局,加强沟通,密切配合,协同推进。要按照审核评估工作的要求,将任务落实到人,不放松,不推诿。程纯表示相信,凭着通大人志气、骨气、能力和水平,通过全校师生众志成城的努力,学校一定能打出一场漂亮的攻坚战,圆满完成教育部本科教学工作审核评估的各项任务。

副校长顾菊平主持会议。校领导董正超、丁斐、樊小东,各二级单位党政主要负责人出席会议。