学院新闻 您所在的位置:首页--学院新闻
文化部非遗传承人群研培项目落户我校
发布时间: 2017-04-19 阅读人数: {浏览次数}

近日,文化部办公厅公布了2017年度参与中国非物质文化遗产传承人群研培计划的高校名单,今年共新增21所高校,南通大学榜上有名。

我校2009年成立蓝印花布艺术研究所以来,在收藏、研究、传承、创新和学术研究上取得了丰硕的成果,承担了国家社科基金艺术学重点课题,出版了国家重点图书,创新的作品多次获得国家级民间工艺最高奖“山花奖”,蓝印花布研究所在非物质文化遗产的学术成果和产、学、研方面的典型经验,多次应邀进入清华大学、中央美院、天津大学、南开大学讲坛上进行传播,受到国家级媒体的关注。文化部副部长项兆伦专程来校考察时给予了高度的肯定。

今年,我校将集中纺织服装学院的学科优势,选调全校相关师资力量以及优秀的非遗传承人,协同继续教育学院、非物质文化遗产研究院一起承担两到三期全国范围内的蓝印花布、扎染、蜡染、刺绣非遗传承人群研习班。