学员管理 您所在的位置:管理文件--学员管理
南通大学继续教育学员证管理办法
发布时间: 2016-09-23 阅读人数: {浏览次数}

学 员 管 理
 

通大院继教〔2005〕15号

南通大学继续教育学员证管理办法

    1、继续教育新学员入学后,经复查合格、办理入学注册手续后发给学员证。学员证由学校统一印制,由学员所在学院统一领取、填写并经继续教育学院核定填写学号、盖章后颁发。
    2、学员证每学期注册一次。其中新学年第一学期须凭缴费发票到继续教育学院注册,第二学期在办班学院注册。两种注册方式均由班主任或班长在开学后一周内将本班学员证收齐统一办理注册手续。未经注册的学员证无效。
    3、学员证是学员的身份证明,必须妥为保管,不得转借或擅自涂改、抵押,对违规者,学校将视后果给予相应处分。
    4、学员证遗失,必须立即向学员所在学院办公室挂失,经学员所在学院办公室签署意见并加盖公章后在县级以上报刊上刊登遗失启事,然后凭遗失启事及本人申请补领学员证,丢失的学员证如找到后,应立即向继续教育学院声明和注销。
    5、学员毕业、退学、转学或其他原因(休学除外)离校时,应将学员证交还继续教育学院。
    6、学员证管理工作由继续教育学院负责,继续教育进修生、短训班学员发给听课证,不发学员证。