学员管理 您所在的位置:管理文件--学员管理
南通大学继续教育实习生守则
发布时间: 2016-09-23 阅读人数: {浏览次数}

学 员 管 理
 

通大院继教〔2005〕18号


南通大学继续教育实习生守则

一、 实习的目的:
     实习是教学过程的重要环节,是综合运用所学基础知识、基本技能、基础理论进行综合能力培养的重要形式;也是进行专业思想教育、职业教育的重要途径。通过实习,培养学员改革创新的精神,并使学校及时获得反馈信息,改进工作,深化改革,提高教学质量。

二、实习安排的程序
    (一)实习工作由各专业承办学院根据教学计划安排,制订学员实习计划,落实好学员实习环节,发放实习鉴定表,并将实习计划报继续教育学院。
    (二)由班级所在学院继续教育教务员按实习生人数多少到继续教育学院领取实习联系函(或介绍信)。
    (三)实习生按学院实习计划赴实习单位,以饱满的热情和良好的精神状态投入实习工作。

三、实习守则
    (一)每个实习生必须积极认真参加实习,保质保量地完成实习任务。
    (二)加强组织性、纪律性,虚心接受实习单位和我校指导教师的指导。自觉遵守实习单位的各项规章制度。
    (三)处理实习中遇到的问题应多作调查研究,既要坚持原则,又要注意方法,可以通过正常渠道提出有关合理化建议。不允许私下议论实习单位的领导和职工,如对实习单位的工作有意见,应通过我校指导教师以适当方式转达。 
    (四)认真执行《南通大学继续教育学员行为准则》,仪表整洁,朴素大方,爱护公物,勤俭节约。严格遵守财务制度,不送礼,不收礼,自觉抵制不正之风。
    (五)实习期间,除特殊原因外,不得请事假,因病请假须持医生证明。请假时,须经实习单位有关领导和我校指导教师的批准,并妥善安排好实习工作。
    (六)在实习期间,动用实习单位的器物,应征得该单位有关部门的同意;实习结束,及时归还所借物品,打扫住房和办公室,损坏器物要赔偿,并及时汇报。
    (七)实习结束后,每个实习生应进行实习小结,认真填写实习鉴定表,不得弄虚作假。 
    (八)实习结束返校后,由实习指导教师将填写好的实习鉴定表统一(或由实习单位直接寄)交所在学院,办班学院教
务员将实习鉴定表与学籍记载表、毕业生登记表一同归入档案并按要求交至继续教育学院。