学员管理 您所在的位置:管理文件--学员管理
南通大学继续教育实验室使用守则
发布时间: 2016-09-23 阅读人数: {浏览次数}

学 员 管 理
 

通大院继教〔2005〕17号

南通大学继续教育实验室使用守则

    第一条 学员进人实验室的穿着及所携带的物品,必须符合实验要求,否则不准进入。
    第二条 实验前,必须认真预习、认真复习与实验有关的理论知识,明确实验的基本原理、目的要求、实验方法、步骤和注意事项,方可进行实验操作。
    第三条 学员进行实验,要听从指导教师的安排。实验全过程必须保持严肃性、科学性和准确性。要按实验任务书要求(或技术要求)正确操作,仔细观察,认真如实记录绘制实验数据和现象(图象),要独立完成实验的各个环节及《实验报告书》(或作业)。
    第四条 严格遵守实验室的各项规章制度,注意安全,爱护公物,节约药品器材。实验应尽量做到按时完成。
    第五条 如有合理化意见或独特见解需要单独进行实验时,必须征得指导教师同意方可进行。
    第六条 对精密和贵重仪器、机械、设备,尤应注意爱护使用,注意安全,使用时必须在指导教师指导下进行。一切易燃、易爆、剧毒等危险品或贵重药品、器材,必须严格控制使用,由管理人员分发;废液必须作严格、妥善的处理。
    第七条 实验室的仪器、设备、工具等一般不得外借。确
实需要借用时,必须办好借用手续。
    第八条 实验室的仪器、设备、器材、机械、工具、药品等的领用和交接手续,必须严格。用前要检查,用后应保养和清洗干净,经指导教师检查后,方可离开实验室。如有损坏、丢失,应及时报告,申明原因。
    第九条 损坏、丢失各种仪器、器材、机械、工具、药品等,均应如实进行登记。凡属疏忽大意或违反操作规程而造成的损坏、丢失,视情节轻重应按折价、原价以至加倍赔偿。
    第十条 实验室内必须保持安静,不准高声谈笑,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱抛纸屑和杂物。