学校政策 您所在的位置:管理文件--学校政策
南通大学继续教育经费和收益分配暂行办法
发布时间: 2016-09-23 阅读人数: {浏览次数}

南通大学文件


通大〔2016〕49

关于印发《南通大学继续教育经费分配办法》的通知

各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位:

现将《南通大学继续教育经费分配办法》印发给你们,请遵照执行。



南通大学

201691





南通大学继续教育经费分配办法

为进一步推动学校继续教育事业的健康、持续发展,更好地服务地方经济社会发展,结合我校实际情况,制订本办法。

一、适用范围

本办法适用于我校各学院举办的成人高等学历教育(以下简称学历教育)、非学历教育和高等教育自学考试(以下简称自学考试)的经费分配,其他部门、单位举办的非学历教育经费分配参照本办法执行。

二、分配办法

1、本办法涉及的经费系指学校实际收入总额,不包括依据合同划拨给联办单位的经费。

2、本办法采用整体切块的方式进行经费分配,分配比例见下表:

继续教育经费分配比例表

项目

分配比例

类别

承办学院经费

继续教育学

院办学成本

与管理费

远程教育建设经费

自学考试奖励基金

学校

收入

备注

学历

教育

A1

75%

8 %

2 %

15%

参见第3

A2

55 %

8 %

2 %

35 %

A3

12 %

9 %

2 %

77 %

非学历

教育

B1

85 %

5 %

10 %

B2

90%

5 %

5 %

自学

考试

C1

75%

7%

2 %

16 %

参见第3

C2

55 %

7 %

2 %

36 %

C3

75 %

8 %

2 %

15 %

C4

55 %

7 %

2 %

36 %

    3、专业招生人数超过100人的A1C1类班,超过100人以上的经费部分,承办学院按经费的60%进行分配,学校按经费的30%进行分配。

三、具体说明

1.班级类别的划分

    (1A1类班:学历教育校内班级。

    (2A2类班:承办学院制订教学计划,承担主要教学工作任务和教学质量保障职责的函授站、教学点班级。

 (3A3类班:承办学院制订教学计划、参与质量控制,由继续教育学院直接管理的函授站、教学点班级。

    (4B1类班:利用校内设施举办的培训班。

    (5B2类班:未利用校内设施举办的培训班。

    (6C1类班:自考助学校内班级。

    (7C2类班:与协作单位联办的自考助学班级。

    (8C3类班:校内助学二学历班级。

    (9C4类班:与高职高专学校对接的专接本班级。

2.承办学院经费的使用。承办学院经费主要用于办学成本、学院创收和事业发展,并承担部分校内奖励性绩效工资,学院发展基金为学院经费的5%。学校设立各学院继续教育经费账户,由学院负责人按财务管理规定审批使用。学院经费在支出办学成本后,结余经费可转入学院创收分成。非学历教育在项目完成后由承办学院做好成本支出经费决算表,并将成本支出经费决算表报继续教育学院备案后报支,原则上一次性报支成本费用。

3.继续教育学院办学成本与管理费主要用于建站布点,对外联络,函授站点、对接学校会议,招生宣传,生源复习班讲课金,录取费,学历教育考试,专业建设,课程建设,教学督导,办证费用,常规管理,出差费用,设备更新,接待费用,劳务费用和经常性支出等。接待费用和劳务费用的支出不超过一定的比例。

4.自学考试的经费先提取考务基金用于考试成本,再进行分配。自考助学提取1100/生·年;助学二学历提取700/生·年(第三学年不提取);专接本的考务基金由对接学校提取。考务基金主要用于上缴省教育考试院和学校组织考试(含命题、审题、制卷、运卷、监考、考务、阅卷等)等两部分支出。

5.远程教育建设经费用于成教远程教育建设,由继续教育学院管理。

6.自学考试奖励基金用于自学考试教师、学生表彰奖励,由继续教育学院管理。

7.学校收入中包括教学场地使用、水电费及设备折旧等费用。

8.利用学校场馆举办的各类班级分配办法参照学校场馆管理办法实行。

9.特殊类型班级的经费分配办法由继续教育学院提出方案报主管校长批准后实施。

四、本办法由继续教育学院负责解释。

五、本办法自颁布之日起实施,原通大〔200552号文同时废止。

南通大学校长办公室2016年9月1日印发