其他 您所在的位置:管理文件--其他
南通大学专业证书班管理办法

通大院继教〔2005〕21号

南通大学专业证书班管理办法

一、继续教育学院负责成人高等教育专业证书班的管理,代表学校接受用人单位委托,对外签订办班协议、审定专业教学计划,负责招生计划的申报,学员资格审查、入学考试和招生录取工作,负责学籍管理和证书颁发。
    二、各学院应在继续教育学院的协调下,严格按照国家和省、市有关文件规定,积极、主动地加强与社会的联系,大力拓展专业证书教育领域。
    三、各学院应在每年的5月底前将本年度专业证书的招生计划数报继续教育学院,同时提供用人单位的委托报告书和专业教学计划等申报材料,严格审查入学资格,不得违犯政策规定任意放宽入学年龄或弄虚作假,规范入学前的三门课复习和考试。
    四、各学院应严格执行上级文件规定:专业证书班必须开设10门以上课程,面授总课时不得少于800学时,注重教学过程的规范管理,不断改进和提高专业证书班的教学质量,努力贴近社会经济和文化的发展需要。
    五、专业证书班的教学常规包括学籍管理、学员管理、考试管理等均参照我校成人函授的有关规定执行。
    六、今后专业证书班不再进行“后大专”教育。
    七、严格执行办班的收费规定,坚持按标准收费。
    八、专业证书班教学点的管理参照我校函授站(点)管理办法执行。