教学管理 您所在的位置:管理文件--教学管理
南通大学继续教育教师聘任办法
发布时间: 2016-09-23 阅读人数: {浏览次数}

教 学 管 理
 

通大院继教〔2005〕7号

南通大学继续教育教师聘任办法

    教师的教学水平直接影响着人才的质量,切实加强师资队伍的管理,是保证继续教育办学质量的一个关键因素,根据我校实际情况,特制定本办法:

    一、任课教师的基本要求
    1、热爱继续教育事业,有良好的职业道德,为人师表、教书育人。
    2、全程履行教师职责,有较强的业务水平,教学态度端正,教学效果好。
    3、原则上应具有中级或中级以上职称。

    二、聘任规定
    1、学历教育班级的任课教师由各主管学院直接聘用本学院内教师或向兄弟学院聘请,聘请非本学院教师的应向被选聘教师所在学院提出聘任教师要求,由该学院挑选推荐安排教师;指令性计划教学任务所需教师由继续教育学院向各相关学院下达教学任务,再由各学院挑选合适的人选授课或推荐教师人选,经继续教育学院备案后,由有关学院聘请。
    2、符合条件的我校退休教师,办班学院可直接聘任。
    3、聘请校外教师任教应填写教师聘用申请表,由办班学院分管院长审核、签字,并报继续教育学院备案。
    4、函授站(点)聘请有一定实践经验、能胜任教学工作、本科以上文化程度和有中级及以上专业技术职称的工程技术人员承担实践课程教学任务,须填写兼职教师情况统计表并报继续教育学院审核备案。
    5、各办班学院根据教学计划安排在开课一个月前将教学任务落实到受聘教师,同时发给教材等。
    6、受聘的继续教育教师,中途不得自行退聘或转聘,如因特殊情况不能继续教学,应提前报办班学院和继续教育学院,在函授站(点)上课的还需通报函授站(点),以保障教学秩序的稳定。
    7、在函授站(点)授课的班级的主干课程、专业课程、统考课程一般应由本校教师任教。原则上一个班级的外聘教师的比例不得超过30%。
    8、受聘教师必须做好学员考勤、课堂教学过程管理、学员考试资格审查、试卷命题、监考、阅卷评分、试卷分析等教学管理工作。